Ода стиху и стихотворцам

Владимир Черновский
Лови слова, когда они приходят,
Фиксируй  на  бумаге  мысль.
Вот, как-то же они тебя находят!
Встречая их, приветно улыбнись.
Тогда и с рифмами возникнет дружба,
Не  вымученным  будет  естество.
Терпение твоё хорошую окажет службу,
Со временем придёт и мастерство.

Хороший стих мелодии содержит,
Они  при  чтении  его  звучат.
Стих не погасит никогда надежду,
Сердца увереннее при стихе стучат.
Мелодия стиха всегда тревожит чувства,
Неважно, на каком звучит он языке.
Стихосложение – сложнейшее искусство,
Его  исток  –  у  мамы  в  молоке.

Но, говорят, есть беспоэтные народы.
А  это  –  уже  казусы   Природы.