Прошла мусульманка

Леонид Вахрушев
***
Прошла мусульманка,
Как гурия из рая,
В цветном сарафане,
Фигурка - литая.

Походка легка
И лицом весела,
От встречи душа
Благодать обрела.

Я видел в глазах
Нет печали, тревоги,
Ни капельки зла,
Только небо и боги.

Как чистую душу,
Легко увидать,
Ты встретил ее
И обрел благодать