Февраль

Ирина Метёлкина
Всю ночь за окнами сугробило,
Швыряло хлопьями в стекло.
М тень моя бессонно горбилась
За письменным столом.
А за окном февраль неистовал.
И жёлто-матовый зрачок
Полночи вглядывался пристально,
Но разглядеть не смог...
Поскольку, ах, как не писалось мне
Про заполошенный февраль.
Он запорошенный сиял в окне.
Темнела ночи даль.
Февраль кружился и куражился,
Ломился сквозь стекло в тепло.
Он знал, что уходить пора уже,
Что время истекло.