Ах поэты, ах поэтки!

Сергей Харьковский
  Ах поэты, ах поэтки,
Иногда читая вас,
Ставлю я в уме отметки,
Без ума от ваших фраз.

  Вижу хрупкие фигуры,
Но как будто от сохи,
Члены бойко грузят фуры,
А в контейнерах стихи.

  Все ранимые натуры,
Оттого и маята,
Графоманство без цензуры,
Как подворье без кнута.

    Даже  сбор макулатуры
Не сотрёт в портале след,
Крутят с Музой шуры-муры,
И поэтка и поэт.

   Будто я забрел на рынок,
А на нем лишь продавцы-
Голосят промеж корзинок
Все прожжёные творцы.

  Меж рядами нету давки...
Как редиска и морковь
У любого на прилавке
Розы, слезы и любовь.

  Да и сам я зазывала
На лежалый свой товар,
Покупаю оптом баллы
И с тележкой на базар!