Февраль

Ирина Метёлкина
Февраль - последний зимний стон,
Последний вздох зимы отчаянной.
Уже вердикт провозглашён,
И нет возврата к прежнему.
Неотвратим противник март.
Явился, жаждет сатисфакций,
Затеял кавардак, кошмар -
Сплошная инсоляция.
Засыпал охрой всё окрест,
Ручьи несутся в темпе бешенном.
Капель трезвонит Благовест,
Сосулек понавешала.