Чему научил велосипед

Григорьев Александр Викторович
Солнце сверху заулыбалось .Рань.
Туман низко траву обьял .
Вот она детская, летняя радость...
Вслед услышать:"Опять убежал!.."
Озорные ребячьи годы
Также шустро от нас бегут,
Обделив материнской заботой-
Гладят редко, чаще бьют.
Вот и тут,соскочив спозаранку,
Боясь утро свое потерять,
Надев кофту в потьмах наизнанку
С печки русской убег гулять.
Был у брата в то время велик.
(что без спроса не велено брать).
Я ж мечтал, как на самом деле
Научусь на нем лихо гонять.
И с заваленки,(росту мало ),
Уж под рамой моя нога
И ступней достает до педали
Самым краем- едва, едва.
Чуть отъехал,на первом ухабе
Вместе с великом на бок упал.
И коленкой прямо о камень!
И локтем прямо в камень попал. ..
Крику было... Вся улица слышит.
Мамка быстро ко мне идет .
Я сквозь слезы всё это вижу
И мой голос дурниной орет.
Подошла, осмотрела раны
И спокойно в глаза говорит:
"Хочешь бегать - учись и падать,
А такое у всех болит".
И сейчас, как в то самое время,
Если в жизни опять упаду,
Слышу мамины наставления
И встаю,и вперед иду.