Ломая скорлупу

Сергей Геннадьевич Шутов
ЛОМАЯ СКОРЛУПУ

Мужчины, женщины -
Лишь оболочки...
В них Человек живёт,
Его Душа...
Хоть так завещано,
Программы строчки,
Из года в год,
Вершатся, нас круша...
Кто войном обречён,
Кто в цикл рождений вписан...
Своё заданье сделав,
Кто ж ты Есть?!
Ведь Жизнь не сон,
В нас голос мысли слышен...
В ковчеге тёмном тела
Духу -  месть...
Взломав массштаб,
Ты мог бы влиться в Космос,
Но у Прокрустов меры не найти...
Мир в том и слаб,
Вселенское – не просто,
В конце пути – начало лишь Пути!
Отдав великий долг деторожденья,
Подняв кровинок, лётом из гнезда,
Мы остаёмся с тайной Сотворенья...
И говорит вдруг...
Дальняя звезда!
Звезда над Вифлиемом...
Или даже...
Звезда, которая с звездою говорит...
И без скафандра...без защиты шлема...
Душа к явленью светлому летит...
И сразу, в этот миг, мы понимаем:
Мужчины, женщины – лишь форма,
Но не суть...
Жаль, поздно...в маете Времён
Растаем...
Страница считана,
Да нас уж...
Не вернуть!