Точка весенняя гложет меня... Экспромт

Валентина Пурахина
                Моему другу.

Точка весенняя гложет меня...
Черно-слякотные дороги...
За порог не сунешься зря,
А в душе копошатся тревоги.

Вот и день почти уже скис,
Отмотал свой срок - да и вышел.
Мокрый зонтик на ручке повис,
Дождь чечетку дробит по крыше...
 
Так сейчас. А пройдёт год, два...
Что потом говорить я буду?..
Да и спать ещё рано, нельзя.
Лишь бы не превратиться... в зануду.


              10.05.2021.