Б-г и стихи

Давид Альт
Ничто не вечно…пустота пустот,
Свербит в нас, отражаясь отголоском
От стен души, потоком бурных вод,
Вскрывая жизнь, замаранную лоском.
 
А я таким рожден…хотел бы быть
Другим быть может, , вдохновляясь тенью
Идей, как все, что наполняют быт,
И бытом захламляют откровенье.

С Тобою страшно…без Тебя вдвойне…
И я бегу к Тебе, глаза зажмурив.
Реальность – Ты, а не тот мир во вне,
С нагроможденьем судеб, лиц и улиц.

Меня никто не знал…кроме Тебя
и белого листа передо мною.
я погружался, звезды теребя,
в себя, в свое сознанье с головою.
 
Стихи, стихи…я вам лишь позволял
Сжать суть мою до благости размера
Строфы и рифмы, словно некий файл,
Содержит буйство красок и примеров.

Глаза раскрой – увидишь пустоту,
Нащупай ее тонкою рукою…
За нею Ты – предвидящий черту,
За коей нам иллюзия покоя

Привиделась…но нет, покоя нет
Есть вечный бой и глупость человечья
И вечное движенье – вниз и вверх
И что-то там еще…вроде бессмертья.

О глупость человечья, почему
Ты безгранична и столь вездесуща,
И выбираешь ты всегда войну
За день вчерашний и на сон грядущий.

Я прозреваю истину глубин
Я сам готов сродниться с этой бездной,
И там открою – я Тобой любим.
Отверженный, ненужный, бесполезный.

Все есть любовь, все к свету смещено,
Но путь к нему мучителен и тяжек
Но мы идем …с Тобою, заодно,
Зло запивая из походных фляжек.