Почему?

Елена Панюкова
Почему распустился цветок?
Потому что настало время,
Чтобы в землю упавшее семя,
Проросло и вдруг дало росток.

Почему он цветёт по весне?
Просто суть у него такая.
Каждый год у меня на окне,
Он цветёт,душу мне согревая.