Пришла пора моя линять...

Константин Бондиков
Пришла пора моя – линять.
Не убегать, а обновляться.
Из старой кожи вылезать,
В душе немножечко прибраться.

Я весь окислился на нет,
Как будто пыльная квартира,
Где пол не мыли много лет,
Но ощущения, что сыро.

Весь этот мусор тяготит,
Подумать можно, что не мыто.
А это – тяжестью обид
И зла моя душа набита.

Гоню дурные мысли прочь
И позитивом заменяю.
Чтоб как-нибудь себе помочь,
Я потихонечку линяю.

Спортзал, бассейн и релакс
Мне помогают в этом деле.
Сеансы в сауне от клякс
Очистят внутренности в теле.

Мы смотрим в зеркало, и в нём
Мы отражемся, как Денди.
Внутри невидимо гниём,
Снаружи – заслужили пендель.

И так годами если жить,
Прилипнув задницей к дивану,
И что попало положить
В свою утробу – сгинешь рано.

Всех вдохновляет чистота,
Мы моем всё на самом деле.
Но понимаем не всегда,
Зачем мы "ж@пой в лужу сели".

Бондиков Константин