Не до сна

Нина Раку-Терёшина
Я порою не сплю до рассвета,
Мои мысли уснуть не дают,
За какие грехи кара эта?
На душе словно кошки скребут.

Сердце бьётся не ровно, трепещет,
Нагоняя мне страх и тоску,
В голове и гудит, и щебечет,
Что-то вдруг закололо в боку!

То детей, вспоминая, ругаю,
Не понятна для них стала я,
То лежу и стихи сочиняю,
Неприглядная доля моя!

А ведь раньше, бывало с работы
Приходила уставшая так,
Даже в кресле спала без заботы,
Что сейчас мне не спится никак!?

Где же эти деньки золотые?
Не вернутся они никогда,
Где вы годы мои молодые?
Безвозвратно ушли навсегда.