Пожалостливее. Можно

Лидия Оракеева
И вроде выбирай чего изволишь -
хучь прынца, хучь неведому зверушку.
Но то ли не хватает силы воли,
то денег на паршивую избушку.

А в голове пустой гуляет ветер.
Но слов про всё заведомо хватает.
И шельму Бог по-своему отметил.
Намаешься ещё ты с этим маем.

А сердце ледяное-ледяное,
и, кажется, ничто не согревает.
И хочется/не хочется покоя
да неба с облаками и до края.