Кони скачут по полю...

Константин Бондиков
Кони скачут пО полю
В месяце июне,
Распустили тополи
Белых кружев слюни.

От раздолья летнего
Весь народ в экстазе.
Дома не не найти его:
Кто-то на турбазе

Шашлыки внахлест с пивком
В пищеблок трамбует,
И, конечно, коньяком
Это лакирует.

Заграница не для всех...
Нет прививки – дома
Маску превратишь в доспех, -
Не страшна корона.

Носят маски в городе
Целый год все люди.
Растолстели, Господи,
Что же дальше будет.

У одних на тополя'
Сразу аллергия,
А кому-то и сопля –
Факт для пандемии.

И уже, как в дом родной,
Люди мчат в больницу.
Первый раз да и второй
Просят жахнуть шприцем.

Тополь душит белым мхом,
Коронует вирус...
Кушать химию с бухлом
Раньше не страшились.

Сигареты, спайс, кальян –
Очень смелый выбор.
Оседлать бы вот коня –
Щемит страх ушиба.

Как примерный гражданин,
Маску надеваю,
Ведь беспечных, нас мужчин,
Губит судьба злая.

Оседлаю вот коня,
Сделаю уколы
И спалю пух тополя
До землицы голой.

Проживу сто десять лет,
Сделав вызов страхам.
Жаль, прекрасный женсовет
Окрестит монахом.

Константин Бондиков