Внутри сломался механизм

Константин Бондиков
Внутри сломался механизм,
Как будто у часов.
И жизнь становится не жизнь
С молчанием звонков.

И заржавело всё во мне,
Окислилось на нет.
Наверно, проще на войне,
Где реквием пропет.

А тишина без боли бьёт,
По всем живым местам.
И тело вроде бы живёт,
Но с горем пополам.

Едино всё – закат, рассвет.
И день – пустой туннель.
Как хорошо, что ржавый цвет
Не увидать сквозь щель

Моих надломленных телес,
Ну разве сквозь глаза.
Последний ангел с меня слез
И ринул в небеса.

Никто меня не проклинал
И порчей не был бит.
По ходу сам себя загнал
В кольцо своих обид.

И крест не свой примерил я,
Не в ту телегу сел.
И потому ржавею я,
А раньше вот блестел.

Ну если вдруг обидой крыл
Когда то чем-нибудь,
А ты от мести не остыл,–
Прости, не обессудь.

Делами нужно исправлять,
Слова – пустой порыв.
И эту чёрную печать
Не сгладит стройность рифм.

Бондиков Константин