Начало лета

Герман Волга
Медленно, между прочим,
как растекается яд,

являются белые ночи,
зелёные зори горят, -
это дыханье лета
с бредом в невской волне,

скороговоркой бреда
скульптора Фальконе

и имперского бреда,
где царю на коне

видятся силуэты,
вычерченные в огне.