Нету от депрессии лекарства...

Константин Бондиков
Нету от депрессии лекарства
И от стрессов нет противоядий.
Существует дамских взглядов царство
И тем боле нежные объятья.

Нету проще и сложней натуры,
Существом назвать её нельзя,
Даже если взгляд бывает хмурым –
Это не угроза от ферзя.

И не наказание для пешек,
Вдруг неугодивших в чём-то ей.
Может быть, не так наряд развешен
В гардеробе из её вещей.

Нам не угадать её характер,
Если нет улыбки на лице.
Можешь оказаться к ней бестактен,
Внаглую спросив грустинки цель.

Прояви заботу и терпенье,
Только безнавязчивости к ней.
Высветится может излученье
Золотой игристости огней.

Будь готов быть послан в дальний угол,
Им амикошонство ни к чему.
Ждёт тебя дальнейшая разлука,
Коль не соответствуешь уму.

Королева знает свое место,
Куклой не захочет быть она.
Не для всех желает быть невестой, –
В одного должна быть влюблена!

Константин Бондиков