Дом, работа, что же дальше...

Константин Бондиков
Дом, работа, что же дальше,
И обратная система,
Щемит нерв тебе седальщный,
Хоть залАзий ты на стену.

ЗалезАй, а не залАзий, - Скажет как-нибудь филолог.
Дай микстуру мне иль мази,
А не в душу суй осколок.

Три четвертых ты от года
Трудоголишься на милость
Дяди крупного завода,
Чтобы в жизни всё сложилось.

Или офисным планктоном
Или просто шоферюгой:
Ночь бессонна, зад бетонный, –
Будешь жаловаться другу.

А как хочется в Майами,
Кипр, Кубу иль Мальдивы,
Аж лежишь, скрипя зубами,
Дома в ложе негатива.

Заработай, кто мешает,
Значит, плохо ты учился, –
Мудрый друг тебя щипает:
"Ты не в тех местах кружился".

Я не сдохну без Парижа
И кривой, и ржавой башни.
В Пензе есть прямой и рыжий
Подвесной мост и нестрашный.

В Пензе дачи лучше ранчо,
Даже море небольшое.
Там бабули, внуков няньча,
Отдыхают всей душою.

Нерв седальщный мы поправим
В огородах и на грядках,
И компот из вишни сварим
Лучше пепси-колы сладкой.

И за целый год работы
В непогоду, грязь и кризис ,
За оплату идиота,
Даже горб у нас не вырос.

Что ж, пусть хвалят заграницу,
Те, кто часто там кайфует.
Да и там нерв разболится,
Кто ж его вам застрахует.

Все ж халяву прут оттуда
Наши милые "трудяги"
И горбы, как у верблюда,
Спровоцируют "напряги".

Отпуск ждём с биеньем сердца
И, конечно, легкой дрожью.
На работе хлопнем дверцей
И на даче вещи сложим.

Бондиков Константин