Сейчас бы в детство, хоть на часок

Вика Венцель
Сейчас бы в детство, хоть на часок
Поесть бутербродов папиных с чаем.
В школу бежать на первый урок.
И домой, где мама тебя встречает.

И просыпаться ни свет ни заря,
А папа включает кассету Круга.
Как будто всё это было вчера.
Спасибо, жизнь, что мы есть друг у друга.

Сейчас бы надеть светлое платье,
Нарвать одуванчиков в нём для мамы.
Звонко смеяться, бежать в объятия.
За чаем мечтать допоздна вечерами.

Как хочется, чтобы вы не старели.
Я не взрослела, время замедлило ход.
Хочется с братом сидеть на качели,
Не зная совсем этих взрослых хлопот. 

Мама и папа, спасибо за детство,
За старшего брата, беззаботные дни.
Я с вами живу не по соседству,
Но очень скучаю, родные мои.

8 апреля, 2021 (стих на заказ)