Кузнец

Иоганн Фоненштиль
А в покорности плавилась сталь
И кузнец ее бил молотком.
А ты помнишь как плакала мать,
Когда сына рубили мечом?

И горела кирпичная печь,
В ней лежала моя голова.
Кто же этот проклятый кузнец,
Что решил переплавить меня?

Извивалась кровавая жердь
Моей воли, большая лонжа,
Красный пепел искрился над ней,
Пот струился из пор кузнеца.

Он хотел превратить меня в меч,
Чтобы я был податлив в руках
И безжалостно резал людей,
И покорно пылился в ножнах.

Но открылась горячая дверь,
И увидел я злые глаза.
Это общество плавило тех,
Кто хоть каплю похож на меня.