свобода, равенство, братство

Карабистр
справа – карлица с собакой
слева – дедушка с клюкой
мир ночной не одинаков
он пугающе другой

понимаю, ночью проще
не увидит детвора
променад с собакой тощей
по периметру двора

от подъездов до парковки
прогулялись и – домой
чуть ссутулившись, в ветровке
между ними, как не свой

ускоряю шаг и молча
растворяюсь в темноте
у собаки морда волчья
Liberté, Égalité