Когда-нибудь, но не сейчас...

Александр Евгеньевич Домбровский
Я слышу зов дрожащих губ,
Я чувствую твои желанья.
Звучат во мне сто тысяч труб -
Трубят мои воспоминанья.

Я ощущаю боль твою,
Твои мольбы повсюду слышу.
Ты - там одна, я здесь - в раю...
Себя за это ненавижу.

Помочь - никак... Я не могу
Ни приласкать, ни успокоить...
Увы, к родному очагу
Отсюда мост мне не построить.

Прошу, не надо - не реви!
Я знаю, кровоточит рана,
Но, тем не менее, живи!
Тебе ко мне, поверь уж, рано.

Когда-нибудь настанет час -
Мы снова будем вместе, знаю.
Когда-нибудь, но не сейчас...
Живи, родная!.. Умоляю!..