Земля, цветы, война

Иоганн Фоненштиль
А земля то, такая красивая,
Чёрная, милая.
Жрёт столько лет покойников
И безмолвно растит цветы.

А цветы то какие -
нежные,
Светом наполненны, свежестью,
В одиноком стремлении к вечности,
Верные только земле.

А война то какая - алая,
Кровью залитая, порохом,
Блеском свинца, вонью мора -
Противная, как репей.

А репей в волосах запутался,
Словно младенец укутался
И нежно вплетает волосы,
В свой некрасивый стан.

В доме в разводах кран,
Старый облез диван,
На нем умирает дед,
Мира пока что нет.

Я открываю сок,
Из пор на мое лицо,
Вдруг вытикает пот
И я ощущаю мор.

А двери открылись в морг,
А после, закрылась в гроб.
А дед приходил во сны:
"Войной, я кормил цветы".