На расстоянии

Авакова Елена
Нет, не поверить, что ты можешь
Быть ласковее всех имён.
Но нежности в глазах не скроешь,
Когда улыбкой опьянен.

Теплу уютному лишь малость
Нужна, веселья не тая,
И упоительная благость
Тебя обнимет как дитя.

Пока от взгляда до скитания
Ты не сотрёшь привычный круг,
Не сменится на узнавание
Опасность узнанным быть вдруг.

И сколько стен вкруг не построишь -
Твой город выше возведён.
И в окнах света не зашторишь -
Он сердца пламенем зажжён.

Не станет вслед упрёком слабость,
На миг взглянув из забытья,
Когда в душе молчанья радость,
Как нега льётся за края.

Но не узнать на расстоянии,
Что ты нежнее всех вокруг,
Пока не тронут на прощание
Объятья осмелевших рук.