Вот и ходят за каждым батькой по семь бесов...

Наталья Разувакина
Вот и ходят за каждым батькой по семь бесов.
Вот и пьют попы, уступая тому, кто ближе.
А потом шагают по небу без трусов:
Я же твой Андрюша, я мальчик из детских книжек!
Я же твой Серёжа, я сам говорлив-писуч!
Не вмени, пойми, я же Коля Твой, Ваня, Вася...
Довели до ручки дверной, да на шее ключ -
На весь день свободы метка, как в третьем классе.
На весь день, до вечера! Не приходи, отец!
Я ещё в футбол, в малину, в подвал, в траншею!
Я ещё по крышам, я по небу птиц-летец!..
А потом я сам же тебе и подставлю шею,
Видишь - сзади вытерта чёрточка от шнурка!

Золотые мальчики, дети насквозь седые.
Эх, дала бы каждому - списывать до звонка,
До последней ягодки - слёзки да запятые
Неземной контрольной - когда б не тряслась рука
У того Андрюши, Коли, Серёжи, Васи...
А за ними ногами по небу - облака.
Это мы - овечки, и вечно в начальном классе.