Так жрецы кружились в танце

Андрей Гончарук
Так жрецы кружились в танце
Под ударами тимпана…
Но тебе не нужно транса,
Ибо ты в нём постоянно.

Так роптали, с ветром споря,
Волн бескрайние равнины,
Но тебе не нужно моря:
Ты сама – его глубины.

Так сменялись дни и числа
Грёз, печалей и сомнений,
Но тебе не нужно смысла
И не нужно объяснений.

12-13 мая 2021,
ночь