Милость

Кирилл Вепринцев
Я верен был виденьям и стихам -
как мало на земле, чему я верен -
мой дом нелеп, мой Храм..
всего лишь храм,
который в облаках Твоих затерян.

Где в час беды стекает луч на шпиль,
и месса вдруг на языках умолкших..
Я верен был.. я был, я был, я был!
и вот случилось -
нету меня больше.

Мой дух уйдёт за те же облака,
а тело станет прахом и водою.
Я верен был - вот слово, вот строка -
а всё, что кроме,
мерзость пред Тобою.

Любви и снов безумный карнавал,
о как они безумно нас пьянили!
Как приговор.. Но я бы не соврал -
что у любви
мы были, были, были..

И в похоти земной, и среди звёзд
немилосердно
втоптанные в слово
мы шли, и каждый это слово нёс -
в своей груди,
как знаменье Христово.

Мы шли, и каждый кум был королю,
стекая по ночам во мрак исподний..
А у ворот я снова повторю,
что я любил..
Люблю, люблю, люблю!
И это было волею Господней.


9.05.2021