Будь сильней

Николай Лопатин 2
Будь сильней,
Своё мнение имей,
Пред другими не робей,
Смело в жизнь ступай скорей!

Все преграды одолей
И живи жизнью своей,
Делать выбор свой умей,
Не взирая на людей!

Чувства выражай смелей,
Но не будь рабой страстей,
Своим разумом владей,
Сохранить баланс умей!

Не страшись своих идей
И яви их в мир людей,
Чтобы сделать мир светлей
Для себя и для людей!

Мудро выбирай друзей:
Кто не чужд к жизни твоей,
Всегда рядом будет в ней,
Чтоб помочь тебе скорей!

Ничего нет тяжелей
Быть собой среди людей,
Но, поверь мне, так мудрей,
Так что просто будь сильней!

13 мая 2021