Сон вечного города

Андрей Попов Сыктывкар
СОН ВЕЧНОГО ГОРОДА

Он приблизился к городу. Стало темней. 
И заплакал о нём в наступавшую тьму: 
–  О, хотя бы ты ныне, хотя бы в день сей –
Смог узнать, что же к миру ведёт твоему!

Засыпал вечный город. И был уже тих.
И в небесных знаменьях не видел ни зги.
–  Но сокрыто от глаз утомленных твоих, 
Что обложат тебя очень скоро враги.

Город был добродетелен, как фарисей,
И о нём Он заплакал в тревожной мольбе:
– Разорят…И убьют твоих лучших детей.
Не оставят и камня на камне в тебе.

И был месяц нисан – молодая весна.
Горькой правдою не разбудить никого.
–  Будут дети убиты твои – не узнал
Времени посещения ты твоего…