Школа - и выстрелы!

Надежда Сысоева
Школа и - выстрелы… Смерти, ранения!
Дети – цветы! Счастье… А не мишени!
Глобус и карта, пеналы и книжки…
Стремятся за парты скрыться малышки…
Но ненадежно такое укрытие!
Взрослые, где вы? Детишек спасите!
Сыплются стекла и слышатся крики …
Чем провинились ребята, скажите?
Учителя чем пред ним виноваты?
Что заставляли учиться когда-то?
Что на свою же беду научили?
Знания те послужили насилью!
Что за фашисты средь нас подрастают,
Что ни пощады, ни боли не знают?
Ужасное горе постигло людей!
Терять нестерпимо любимых детей!
Чем эту боль им смягчить и заполнить               
В страшной тиши вдруг умолкнувших комнат?
Дети и взрослые! Встанем стеною
И от насилия мир наш укроем!         
Пусть прекратится стрельба на планете!
Пусть не становятся жертвами дети!
Школа лишь знания дарить нам должна,
Пусть радостью помнится людям она.
Пусть не наносится страшная рана…
Разве нам всем не хватило Беслана?