Вспомнилось

Александр Ёлтышев
Я не ведал, что оно приснится
в тишине, не спьяну, не в бреду:
знойным летом встретились ресницы
наши
            в достопамятном году.

Я примчался, я не мог запаздывать,
ты ждала в божественной красе,
и Христос был у тебя за пазухой
на латунном маленьком кресте…

А потом жестоко-изворотливо
полетела кубарем судьба.
Господи, мудрейший и заботливый,
отчего я мучаю себя?