Есть ближе путь

Лена Брязгина
— Клянусь, не выдал ничего.

Солдат, обвитый бечевой,
Не смог сдержать горячих слёз,
Когда такое произнёс.

— Я верил, знал... И вы пришли.

Давились дымом журавли,
Бежали тигры от огня.

Машина ехала, гремя.
Солдат среди однополчан
Был очень худ, но не молчал.

— Есть ближе путь, за руль пусти!

И километрах в десяти
До базы, повернул в горя-
щий лес, в чужие лагеря.

— Пойми и объяснить позволь,
Не представляешь, что за боль...
Клянусь, не выдал ничего,
Но сдал им вас.

Убив его,
Хотели скрыться, но в тот миг
Из джунглей вышел крик — не рык,
За криком — клич, затем — враги.

Спаслись на берегу реки
Жирафы, пумы и слоны,
Сбежали вместе от войны
Мартышка и гиппопотам.
А люди — все — сгорели там.