Пора бы, наконец, уже признать...

Дмитрий Писарев-Акимов
Пора бы, наконец,  уже признать,-
Напрасные отбросив упованья,-
Что нам необходимо поменять
И воспитанье, и образованье.

Мы опустились, в сущности, на дно,
И , если не хотим там оставаться,
Нам,- поколенье потеряв одно,-
За голову пора бы уже взяться.

Ведь видим мы, на нынешний момент,
Как многое, сегодня,-несуразно...
Накрылся тазом сей эксперимент:-
Страна не стала раем буржуазным.

Всех либеральных догм  уплыл туман,
И можно ль говорить о них без смеха?
Давно пора нам возвращать Госплан,
Уж, коль хотим добиться мы успеха.

И лживых фраз отбросив тяжкий груз,
Как исцелившийся,-вчерашнюю заразу,-
Необходимо возвращать Союз...
Пусть, даже, постепенно, и не сразу.