Мямли

Александр Костерев
Славные чудики, мямли и рохли, с приветом!
Господи, дай вам здоровья, на многие лета!   
Горе-очкарики, прихоть, капризы природы!
Редкие люди старинного общего рода …
Мир этой вечной иллюзии странно устроен:
проще стремиться в красавцы, артисты, герои!
Жизнь -  словно песню! С надеждой на позднее – будет!
Мямли и рохли – полез/бес/полезные люди …. 
В высшем  стремленьи -  до звезд - забывают обиды
мямли и рохли – по форме, по сути – Давиды…
Сквозь покаянье пройдет роковые ступени
каждый в немодных очках незадачливый гений:    
неприспособленность, 
близость беды,
лихолетье…   
Мямли и рохли – святые и взрослые дети…

© А.Костерев