Как мыло...

Андрей Окаянный
Наметает тополь белый пух,
И июнь отнимет час у ночи.
Надиктую диктофону в слух,
Строчки,что одна другой короче.

Что-то вспомню,в чём-то промолчу
Слово не воротишь,не обгонишь.
Ну и что,что я всегда шучу?
Не воняет лишь,когда не тронишь.

Пусть безлико для тебя вчера,
Пусть безмолвно до испуга завтра.
К сорока нам важны вечера;
Без тревог,удушья и азарта.

И когда уходят от тебя,
День за днём,сегодня,как памины.
Провожай их скромно,не скорбя
Сотворяй улыбчевую мину.

Не давись пощёчиной в сердцах,
Всё растает,пропадёт,как мыло.
Пусть собачка мается в сенцах,
Помни,-это всё с тобою было!