Врачебный курьёз

Эммануил Федин
В туберкулёзном диспансере
Я проработал десять лет,
И на своём скажу примере,
Чтоб избежать одну из бед.

Американская система !
Меня впервые подвела-
Лечил я сидя зубы смело,
А лёжа - вовсе никогда...

Протез примерил я лезгину,
Всё хорошо- решил снимать,
И положил его на спину-
Удобней, чтоб его сбивать..?

Щелчок- и он - как в воду кАнул,
Подумал, может, проглотил?
От этой мысли я отпрянул:
Рентген поможет, я решил.

Бронхолог, два хирурга-*смелых*,
Завотделением и я,
Лучом просвеченное тело,
Обследовали от *а* до *я*.

*Вот он!*- воскликнул рентгенолог,
Все согласились- левый бронх,
*Ты дело сделал, стоматолог*,
На - *В правом*, возражённый вздох.

На снимке видно- лежит чётко
На правом бронхе поперёк,
Извлечь его нетрудоёмко,
Я б это сделал- кто б помог.

Бронхолог отказался сразу:
*Он мне - никто!*- так он сказал,
И осторожно, словно стразу,
В другой доставил *оперзал*...

Мой казус кончился прекрасно-
Урок другим моим друзьям:
Нет жизни без ошибок- ясно,
Пренебрегать ничем нельзя!

      18.09.2020г.