Когда реальность- жутким сном...

Дмитрий Писарев-Акимов
***
  (Из цикла "Война")

Когда реальность — жутким сном,
И мир весь — в чёрное окрашен,
Когда приходит горе в дом,
И погибают дети наши,
Когда беды не отвести,
И нет в безоблачность возврата —
Мы сообща должны нести
Боль, и страданье, и утрату!..
       (2021)

***