Хомо сапиенс - жизнь без прикрас

Клавдия Брюхатская Залкина
На диване валяется тело,
За пределы свисает живот,
Кнопки пульта кисть давит умело...
Рядом стул и на нём бутерброд.

Чуть поодаль носок сиротливо
Аппликацией лёг на палас,
Банка с номером семь из-под пива...
Хомо сапиенс - жизнь без прикрас!

Нет нужды украшать, что прекрасно.
Только щелкнул в прихожей замок...
Омрачилась картинка ужасно
Тенью тёщи: - Кайфуешь, зятёк?

Рявкнул голос скрипуче -визгливый,
(У болгарки приятнее звук)
Стал оттенком похожий на сливу
"Колобок", испытавший испуг!

Прекратился кошмар в результате
Появленья любимой жены...
Заслонила собой, как дитяте,
Тёща буркнула: -Ладно, живи!

А супруга погладила нежно
На макушке блестящую плешь...
Обронила, почти безмятежно:
-МамО скоро уедут, ты ешь!
К.И.Брюхтская Залкина