Расстались мы, но твой портрет

Артём Алексеевич Валиев Дружнов
На стихотворение М.Ю.Лермонтова "Расстались мы но твой портрет" композитор А.А.Спиро написал музыку, получился очень красивый романс. Особенно он хорош в исполнении Анны Гольдес под названием "Портрет", очень рекомендую его послушать.
 Но так как стихотворение короткое, то и романс получился небольшим. Прошу извинения у публики, я взял на себя смелость и дописал его, как получилось судить вам.

               ***

Расстались мы, но твой портрет
Я на груди своей храню:
Как бледный призрак лучших лет,
Он душу радует мою.

И, новым преданный страстям,
Я разлюбить его не мог:
Так храм оставленный - всё храм,
Кумир поверженный - всё бог!

Нам не вернуть тех юных лет,
Волненья трепетной любви,
И вашу холодность в ответ
И боль и грусть моей души.

И, новым преданный страстям,
Я образ ваш забыть не мог:
Так храм оставленный - всё храм,
Кумир поверженный - всё бог!

И он сражен, любви поэт
Над миром призрачно парит,
А девы юной, тот портрет,
Он на груди своей хранит.

Давно, покинутым страстям
Он разлюбить его не смог,
Так храм оставленный - всё храм,
Кумир поверженный - всё бог!