Что покинуло ты, вдохновенье, меня, своенравное?

Мелодия Мармеладова
Что покинуло ты, вдохновенье, меня, своенравное?
Говорят, тебя видел прохожий на полдороге к Луне.
Ты фрилансер, я знаю, к тому же большой непоседа.
Улетаешь туда, где тебе интересней и где ты нужней...

Ходят слухи о том, что в созвездии Райская Птица
Дева юная любит безумно Павлина* и сочиняет стихи.
Как меня в сентябре, ты окутай ее лучезарным эфиром,
На ее райско-птичьем наречьи рифмы ладные нашепчи.

А потом возвращайся ко мне, я в тебе так нуждаюсь!
Вновь во мне пробудился дремавший с апреля вулкан,
Как тогда, в первый раз, сотрясем мы с тобой Андромеду,
Млечный Путь... Треугольник... Магеллановы Облака**…


 
*Райская Птица и Павлин - соседствующие созвездия южного полушария небесной сферы.
**Галактики Андромеды, Треугольника, Большое Магелланово Облако и Малое Магелланово Облако являются ближайшими соседями Млечного Пути.