Атланты и кариатиды

Галина Парусникова
Атланты и кариатиды
Стоите вы спокон веков
Столпами царственной Фемиды
Обречены держать вы кров.
Вот так и мы порой незрячей
На плечи взвалим и несём.
Не знаем мы как жить иначе,
Без груза как идти в подъём.
Льёт солнце, дождь ли, всё едино.
Наш статус кво определён.
Мы заведённые машины,
Мы тянем лямку, как закон.
Мечтаем взвиться в небо сине,
И там парить без дел, без дум.
Забыть про вечный кол осины,
Забыть ненастья грозный шум.
О снов благих предназначенье,
Мгновенья счастья и любви,
Весны чудесное явленье.
Где вы, где ваше визави?
Вновь возвращаемся на сушу,
В упряжки снова впряжены
Не с теми, с кем сердца и души,
Не с теми быть обречены.