Лица

Савельев Илья
В меня врезаются лица...
Потому что иду неумело,
запинаясь на фальши.

Нужно громче браниться
и нести свое тело
дальше.

Ты же хозяин своей судьбы?
Тогда и я, да и все, пожалуй?
Но ведь хозяйства наши пусты,
денег ничтожно мало.

И если судеб представить сплетенье,
в котором мы выживаем (так вышло!),
то каждая на каждой тенью
тревожной и властной дышит.

Разорвать их? Ладно тебе!
Бросай неуместное озорство.
Властитель твоей судьбе -
тяжелый вещественный строй.

В нас врезаются лица...
Потому что идём неумело,
запинаясь на фальши.

И дальше!

Чтобы так в одночасье сбиться,
будто ты как и каждый здесь смелый
стал обмельчавшим.

И.С.