О войне не любил говорить

Наталья Новоселицкая
О войне не любил говорить,
Часто плакал о ней,вспоминая .
Раны старые нЕ дали жить,
День Победы без папы встречаю.
Каждый год в мае я достаю
Боевые отцовы награды.
Фронтовые их песни пою...
Слёзы льются из глаз моих градом.
Скольких мы потеряли в боях,
Молодых,озорных,неженатых.
Сколько было их в госпиталЯх,
Не восполнить ничем их утраты.
Что мы знаем об этих годах
И о судьбах,войной опаленных,
О наполненных страхом глазах
Детворы,в годы эти рождённых?
Зарастают окопы травой,
Но саднят ещё старые раны.
С каждым годом редеет их строй,
И уходят от нас ветераны.
Дети ваши и дети детей
О войне знают лишь понаслышке.
А о подвиге наших людей
Узнают зачастую по книжкам.
О наградах повсюду твердят,
(А они ведь о них не мечтали)
Их посмертно потом наградят,
Не нужны там им вовсе медали...
Я хочу,чтобы в каждой семье
Фотографии люди хранили,
Это память о страшной войне,
Наши деды её заслужили.