Уронило солнце лучик

Наталья Новоселицкая
Уронило солнце лучик
В водяную гладь.
Разогнало в небе тучи,
Эка благодать!
Камыши шумят под ветром,
Низко наклонясь.
А в реке,, гуляет,, где-то
Под водой карась.
На мели застыла цапля,
Согнута нога.
На цветах росинок капли,
Словно жемчуга.
Тополя свечой зелёной
Вдоль реки стоят.
Шелестит могучей кроной
Старый дуб опять.
Пахнет в воздухе сиренью,
КрУгом голова.
Чтобы описать деревню,
Как найти слова,
Чтобы в город не бежали,
Оставались здесь.
И деревню ,,поднимали,,
Если силы есть .