душе не должно быть пустою

Наталья Шерман
Наполнит сумерки в саду
Гортанный крик далёкой птицы.
Ко сну  я долго не пойду
Боясь того, что часто снится,

Боясь и слабости своей,
И оправданий опоздавших.
Душа моя, тебя больней
Не отыскать мне в днях вчерашних.

Ничто не вечно? Полно. Бред.
Моя любовь не виновата,
Что, одолев бессчётно бед,
Ещё живей живых. А я- то...

Её гнала подальше с глаз,
Чтоб ощутить себя свободной.
Но возвращалась каждый раз:
« Принять обратно не угодно ль....»

Мне с ней и тяжко, и легко.
Душе не должно быть пустою.
Не понимаю одного-
Любить того, кого не стоит.....