Про деда Егора

Наталья Новоселицкая
У деда Егора во рту один зуб
И тот уже ,,дышит на ладан,,
Зима на дворе. Одевает тулуп,
К врачу ехать,видимо,надо.
Уселся на лавку,что возле печи,
Обулся и шапку надвинул.
И тут услыхал,как в сарае мычит
Голодная с ночи скотина.
-Пойду,накормлю я коровку свою,
Ей свежего сЕнца подкину,
А после ей вымя протру,подою.
Чего-то с утра больно спину.
Пошаркал в коровник ,ступил за порог,
Споткнулся и  на пол свалился,
Поднялся не сразу-внучонок помог,
Он к деду ,,по делу,, явился.
-Дед,где ж ты последний свой зуб потерял?
-Ну вот,и не надо к зубному.
В коровнике, верно,когда я упал,
Он выпал. Пошли-ка до дому.
А в хате тепло и пыхтит самовар,
И кот без хозяев скучает.
От углей,что в печке по комнате жар,
-Давай-ка,внучок,выпьем чая.
Как здорово все ж,что ко мне ты зашёл,
Что в области нового слышно?
Поставил картошку в тарелке на стол,
А рядом вареники с вишней.
Сидят и болтают,про время забыв,
-Ложись спать ,на печке теплее.
Себе я на лавке уже постелил.
Давай,забирайся скорее.
Как здорово,если тебя где-то ждут,
И кто-то тебе помогает.
Когда с тобой рядом внучата живут
И часто тебя навещают.