так бывает

Евгения Карлин
Квартира выдохнула день.
И в темноту ушла надежда сделать что-то.
От абажура ускользает тень
на деревянный стол. Две ночи до отлета.
В Замоскворечье диск луны как ноль,
от полнолунья - новый счет разлуки.
Расстаться нам придется коль
я на прощание целую твои руки,
касаюсь чашки с кофе на запястье,
мое растерянное счастье и несчастье.
И преждевременно шагнуть в подъезда полость,
в неловкости обнявшись в коридоре.
Так неожиданно отпало в невесомость
весомое, на ерунде, на вздоре.

ЕК май ‘21