Посадка корабля Юрия Гагарина

Алексей Сельдемиров
Падаю в Землю, падаю в небо,
Выключить это вращение мне бы,
Выбраться, вылезть из шара горящего,
Атомной бомбой в восход уходящего.


Кружится мир за стеклом закаленным,
Страшная наша планета огромная,
Радиосвязь лишь держит в сознании -
Слаб человек на краю мироздания.