Той, что с дождём одной крови

Владимир Филюрин
                Глухо пусты тротуары,
                Каждый дом и нем и глух…
                Дождь над миром деет чары,
                Дождь заклятья шепчет вслух.
                В.Брюсов "Дождь в городе".
               
                http://stihi.ru/avtor/metallozvezda

Неспешно появились тучи в небесах,
Прохожие исчезли с улиц незаметно,
Пропала как-то звонкость в птичьих голосах,
Пыталось солнце появиться ,но всё тщетно.

И вот образовались лужи тут и там,
По крышам застучало наконец сильней,
В дворах затих последний детский шум и гам...
Обычная картина для дождливых дней.

Лишь дождь и есть сегодня городская власть,
Пока он здесь—всё подчиняется ему,
Чем наслаждается от всей души и всласть,
И уходить не хочет видно по всему.

Вдруг грянул чудный из цветных зонтов "салют"—
Есть у стихии и свои приверженцы,
И пузырится из дождя чудесный "брют",
А по квартирам ...горожане-беженцы.
                ~~~<>~~~<>~~~
Неспешно появились тучи в небесах,
Прохожие исчезли с улиц незаметно,
Но есть и чудаки с зонтами и в плащах,
Что обожают дождь всем сердцем беззаветно!


Фото—Эдуард Гордеев(С.-Петербург)(777)