Вот так ЧИЖ

Ольга Ковригина
Услышали мы птицы крики!
Что-то случилось?... беспредел…
И в когти рыжего, попался чижик…
Кота прогнали, пулей улетел!
Чиж в страхе загнал когти лапы,
Себе в крыло, не мог взлететь,
Мы осторожно разгибали,
Ведь больно, а он всё терпел.
Не трепыхалась  в руке птица,
Согрелась она от тепла,
Еще мы с нею говорили,
И успокоилась… прикрыв глаза.
Бежать нам нужно на работу,
Вопрос, Куда чижа девать?
Нет клетки и оставить тоже…
Кругом коты, нельзя никак!
На крышу авто посадили,
Сказали нежные слова,
Потом он тихо в ответ свистнул,
Взмыл высоко, под облака.
А мысль идет, спасать ли нужно?
В природе идет свой отбор?
Мы дали шанс и нам уютно,
Чиж полетел… и он здоров!  13.05.2021